За тех, кто в море!

+7 (3852) 210-291

(3852) 210-291

г. Иркутск, ул. Польских Повстанцев, 1

Меню

ресторана «Клермонт»

 

САЛАТЫ
SALADS


«Тихий океан» 

из нежного копченого лосося с мясом

тихоокеанского краба, цыпленком гриль и овощами

  195/5                         370-00 


«Властелин морей»

Оригинальный салат с копченым угрем,

морским гребешком и роллами

190\50\5                         390-00



Салат «Северобайкальский»                                                                                                    130/35/15                            240-00

Классический  северобайкальский салат  из свежемороженого  чира со свежим репчатым луком, каперсами.  Подается на ледяной бомбе с лимоном, морскими  водорослями и зеленью.


«Средиземноморский»

Салат из листьев салата руккола, тигровых креветок, помидор черри

и сыра «Пармезан»

170/80/5                   380-00


 «Цезарь» с лососем горячего копчения

Классический салат с сыром «Пармезан»,

домашними гренками, лососем горячего копчения,

тигровыми креветками.

220/5                          420-00


 «Цезарь» с курицей

Классический салат с сыром «Пармезан»,

домашними гренками, сочным филе курицы, грудинкой. 

210/5                          370-00


«Классический»

Салат из кальмаров со свежими овощами , жаренными грибами,

яйцом и зеленью, заправлен особой устричной заправкой

220/5                        360-00


«Охотничий»

Салат из ростбифа с папоротником,

солеными грибами жареными, пассированными овощами,

кедровым орехом, заправляется горчично-масляным соусом.

210/5                               360-00


«Мясной»

Салат из говяжьего языка, груздей соленых,

корнишонов, овощей, листа салата под майонезом.

210/5                                340-00


Салат «Деревенский»                                                                                                  210/12                          310-00

Оригинальный салат из отварного языка, вяленых томатов, черемши, сельдерея, маринованного хрена и красного лука, заправляется домашней сметаной и подается с юколой из говядины с салатом и хлебцами.


«Сицилийский»

Оригинальный салат с говядиной запеченной,

сырокопченым балыком, помидорами,

рубленой зеленью, подается с соусом «Песто».

210/5                                320-00


«Греческий»

Салат из овощей с сыром «Фетаки», маслинами, зеленью.

260/5                           290-00

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ


Закуска из малосоленого лосося

Лосось малосоленый, хлебные тосты, соус из сливочного сыра

140\5                       310-00

Омуль байкальского посола с гарниром

Байкальский омуль с лимоном, маслом сливочным

130/90/5                       250-00

Сиг, хариус малосоленый с гарниром

Байкальский сиг, хариус быстрого посола

с луком, маслом сливочным

130/90/5                           350-00

Сельдь по-русски в горчичной заправке

Ароматное филе сельди с луком 

100/140/5                        190-00

Икра лососевая

Икра лосося в сочетании с лимоном,

сливочным маслом, подается с крутонами из белого хлеба.

50/60/5                     390-00

Мясная закуска

Ассорти из  мясопродуктов, телячьего языка

со свежими овощами. Подается с горчицей и хреном.

240/110/60/5                 480-00

Буженина домашняя

Буженина домашняя запеченная,

подается с капустой хрустящей квашеной,

горчицей и хреном.

150/100/40/5           370-00

Язык отварной с гарниром

Подается с хреном и свежими овощами

130/130/5              400-00

Студень сибирский (тройной)                                                                                

из телятины, сибирского оленя и кролика, подается с горчицей и хреном.

Сезонное блюдо

150/50                  160-00

За нашу победу!                                                                                                                            

Крученое сало с чесноком,  соленая черемша, деревенская сметанка, подаются с  маринованными огурчиками  и  тостами из бородинского  хлеба. С рюмкой водки.

200/40                  220-00


Сало по-крестьянски
   

подается с маринованными овощами, горчицей

140/50/5                230-00

Капуста квашенная с клюквой

Хрустящая капуста, подается с клюквой и зеленью.

190/5                       160-00

Овощи натуральные

Свежие овощи, заправленные оливковым маслом.

Подаются с соусом «Фетаки»

380/5                         220-00

Сибирские разносолы

Капуста хрустящая с солеными огурцами,

черемша, помидорами маринованными,

ароматным луком, зеленью

380/5                       430-00

Грузди, рыжики соленые с луком

Ароматные грузди, рыжики  с луком и маслом

180/5                          400-00

Ассорти из свежих фруктов за 100 гр.      50-00

Выбор фруктов остается за Вами

Сагудай из сига, хариуса

Филе рыбы  быстрого посола с луком, лимоном, зеленью

150/80/5                         370-00

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


Мидии запеченные под сыром Пармезан

с зеленым соусом                

130/20/3                     260-00

Слойка овощная

Баклажаны, помидоры, запеченные слоями

с грецким орехом, сыром Фета зеленью, сметаной

170/40/20/5                    250-00

Картофель, фаршированный курицей, грибами

запеченный под сливочно-сырным соусом.

190/5                        240-00

Жульен с курицей или языком                                

(по Вашему выбору)

110/3                          180-00

Деруны, фаршированные рубленой свининой,

со сметаной

220/150/90/5                      300-00
                                                                 

Драники со сметаной и шкварками

250/90/5                           240-00

Драники по-сибирски                                                                                                

Горячие картофельные оладьи с копченым хариусом, икрой омуля, красным луком, зеленью и соусом из деревенской сметаны.

150/75/15/25/30                 210-00

Блины из пшеничной или гречневой муки

(по Вашему выбору)

со сметаной                                                                                                   150/20/5                         90-00

с маслом                                                                                                         150/15/5                         90-00

с малосоленым лососем                                                                            150/90/5                      190-00

с икрой лососевой                                                                                        150/70/5                      290-00

СУПЫ


Борщ украинский

Со сладким перцем, заправленный ароматным салатом,

толченым чесноком с говядиной, сметаной и зеленью.

Подается с запотевшей рюмкой водки.

300/3                                   290-00

Солянка сборная                            

С белыми грибами

300/3                                  320-00

Сырный крем-суп с лесными грибами

Нежный, шелковистый суп из мягкого сыра

с ароматными белыми грибами

300/3                                  270-00

Уха из байкальского хариуса

Ароматная уха из нежного байкальского хариуса,

подается с лимоном и зеленью.

300/3                                  290-00

Фирменные пельмени из трех видов мяса

(баранина, свинина, говядина)

Подается с бульоном, сметаной, майонезом,

 сливочным маслом на Ваш выбор.

180/150/3                     230-00

 Пельмени из дикого мяса                                                                         180/150/3                    220-00

Классические мясные пельмени в крепком наваре с  зеленью.

 Пельмени  рыбные                                                                                                                                    

Пельмени с семгой, домашней сметаной с зеленью и топленым сливочным маслицем.

200/20/3                               210-00                         

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Семга, запеченная в пергаменте

С тигровыми креветками, шпинатом и сливками.

Подается с лимоном

210/30/5                           460-00
 

Семга приготовленная на гриле

под фирменным соусом из крабового мяса.

Подается с роллами, лимоном.

120/140/110/5                   590-00
                                                                   

Нежное филе форели на картофельном веере

с тигровыми креветками, икрой лосося, под сливочным соусом 

120/100/150/5                   470-00

Рулет из семги,

фаршированный мягкими сырами, зеленью.

Подается с пряным белым соусом с добавлением икры «Тобико»

170/210/50/5                    540-00

Чир на гриле с овощами                                                                                                           

Филе Чира, жареное на гриле с теплым салатом из черри, редиса, сельдерея, картофеля и папоротника Орляк. Блюдо подается с зеленью, красным луком, каперсами,долькой лимона и соусом на основе белого вина

150/150/100                        370-00

Байкальский сиг, хариус со сливочно-шпинатным соусом       

подается с оладьями из кабачков

130/150/60/5                   450-00
         

Семга под хрустящей корочкой                                                                                140/140/50                                  460-00

из пеперони с мятным картофельным пюре и апельсиновым соусом

Омуль по-байкальски

Подается с запеченной цветной капустой

220/170/5                                350-00
                                                                                          

Котлеты из байкальской щуки

Нежные щучьи котлеты подаются с горчичным соусом,

картофельным пюре, зеленью.

230/150/80/5                          380-00

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ


Рулет из мяса марала, обжаренный на гриле
                 

с белыми грибами под соусом из лесных ягод.

150/100/50/5                       380-00

Медальоны из говядины

подаются с овощным жульеном и соусом из белых грибов 

140/90/50//5                           520-00

Телятина, тушенная с крыжовником и кедровыми орешками

Вырезка телятины, обжаренная на гриле затем тушеная с крыжовником и кедровыми орешками  в соусе «Глинтвейн»,  подается с дольками  картофеля, запеченными  «в мундире»

150/150                410-00

Ломтики из говяжьей вырезки, жаренные с овощами    

подаются на сковороде с кедровым орехом и зеленью

320/5                                    410-00

Сочная свиная корейка на кости

Подается с овощами, жаренными на гриле и соусом «Барбекю»

200/120/5                            460-00

Свиная шейка под сливочно-горчичным соусом

Подается с картофелем запеченным

120\120\40\5                        430-00

Свиная вырезка по - таежному на гриле

Подается с папоротником, оващами и соусом из груздей

110/100/40/5                         480-00

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Подаются с жареным цуккини.

120/180/5                                490-00

Пикантная баранина,                                            

Жаренная с томатами и картофелем.

Подается на сковороде

320/5                                      590-00

Сочные котлеты из баранины

Подаются с картофелем отварным и фирменным красным соусом

180/150/40/5                         460-00

Нежная баранья корейка

С соусом из вяленых томатов

230/70/10/5                            560-00

Нежное куриное филе, фаршированное сыром,

Перцем сладким с набором свежих овощей

200/100/5                              420-00

Ароматная жареха из свинины,

Картофеля, лесных грибов, лука

300/5                                           360-00

Хлебная корзинка                                                                                                                                              40-00

 

 

Особое предложение от  ресторана «Клермонт»

Колбаски  домашнего  приготовления на Ваш выбор:

-из  говядины                 220/100/50                550-00                                          

-из  баранины                220/100/50                470-00

-из  свинины                 220/100/50                 400-00

Нежные сочные колбаски, обжаренные на гриле.

Подаются на доске с жареными овощами  и соусом «Барбекю»

 

Ассорти из колбасок домашнего приготовления

Состоит из колбасок телячьих, бараньих, свиных. Рассчитано на дружную компанию

660/150/140/90/5                  1200-00                                                  

                                    

Рулька свиная, запеченная

под румяной корочкой                      1000/600/70/150/5     1500-00

подается с картофелем , капустой жареной с рыжиками, тремя  фирменными соусами

время приготовления – 40-50 минут

 «Ассорти к пиву»                                          420/170/5                                            900-00

 состоит из хрустящих тигровых креветок, колец кальмара, жареного сыра в кляре и трёх соусов

«Хрустящие тигровые креветки»                           120/100/5                            420-00

в бархатистой корочке с белым чесночным соусом

«Хрустящие кольца кальмаров в кляре»                            120/90/5               290-00

Подаются с белым чесночным соусом

 «Сыр мягких сортов, жареный в кляре»                            180/130/5             320-00

Подаётся с гранатовым соусом и зеленью. Очень хорош к пиву

БЛЮДА НА МАНГАЛЕ


Омуль, запеченный целиком
                                             

Подается с овощным салатом и белым соусом

230/150/80/5                        340-00

Форель речная на гриле

Подается с гранатовым соусом  230/80/5       330-00


Хариус,  запеченный целиком
                                     

Подается с овощным салатом и белым соусом 

 300/120/80/5                           450-00

«Креветки тигровые гриль»               

с зелёным салатом и белым чесночным соусом

150/110/5                            460-00

«Рёбрышки гриль»

Ароматные свиные рёбрышки, замаринованные в медовом соусе.

Подаются со свежими овощами соусом Барбекю и зеленью

250/110/50/5       330-00

«Куриные крылышки гриль»

Подаются со свежими овощами и соусом Барбекю

250/70/70/5         270-00

Цыпленок-табака

Подается со свежими овощами и тремя видами соусов

250/90/120/5                            390-00

Шашлык из семги

Подается с овощным салатом и Барбекю  соусом

180/50/50/3            470 рублей


Шашлык из корейки ягненка

Подается с овощным салатом и Барбекю соусом

200/50/50/3           480 рублей


Шашлык из свинины

Подается с овощным салатом и Барбекю соусом

170/50/50/3         300 рублей


Шашлык из телятины

Подается с овощным салатом и Барбекю соусом

170/50/50/3         320 рублей


Шашлык  куриный

Подается с овощным салатом и соусом Барбекю

170/50/50/3         280-00  

Чалагач  из свинины

Подается с овощным салатом и Барбекю соусом

180/50/50/3         380-00

Люля-кебаб из баранины

Подается с овощным салатом и красным соусом и ломтиком лаваша

200/50/50/3         540 рублей


Люля-кебаб из телятины

Подается с овощным салатом и красным соусом и ломтиком лаваша

200/50/50/3         330-00

Люля-кебаб куриный

Подается с овощным салатом и красным соусом и ломтиком лаваша

200/50/50/3         280 рублей


Овощи на мангале

перец болгарский, помидор, баклажан     450                        280 рублей 


Гарниры

Овощи гриль   

 Ассорти из овощей, приготовленное на гриле,

подается  с зеленью

250/3                         180-00
                                                                                                        

Картофель отварной

Подается со сливочным  маслом и зеленью                                                                                  

300/20/3                          120-00

Картофель, запеченный  со сметаной

Дольки  картофеля, запеченные в сметане с травами

250/50/3                       120-00

Рис с овощами

150/3                                90-00

ДЕСЕРТЫ

Мороженое «Фруктовый соблазн»

нежный пломбир с кусочками фруктов под ароматным фруктовым сиропом, взбитыми сливками, украшенный вишенкой          

270         230-00


Мороженое с грецким орехом  горячим шоколадам
     

160         230-00


Брусничное мороженое 

нежный пломбир, политый охлажденным брусничным соусом и белым шоколадом            

210         230-00


Мороженое «Банана-сплит»

нежный пломбир с кусочками банана, шоколадным соусом, оформлен вишней          

280         230-00

Жареное  мороженное

с клубничкой

100/20        180-00

Чернослив, фаршированный грецким орехом

заправлен холодной сметаной с сахаром 

270/10   210-00

Яблоко, запеченное с брусникой и медом           

250/10                   230-00

Яблочный штрудель 

подается с шариком мороженого, вишней и шоколадом      

80/40/40/5           220-00

Яблоки «Шантили» 

жаренные в кляре , подаются с холодным вишневым соусом

150/40/5               170-00


Сырники ванильные
 

подаются с вишней и сметаной     

120/30/30             200-00

Груша фаршированная мягким сыром,

при подаче фламбируется коньяком       

300         270-00

Блинчики с вишней     

150/50   130-00

Блинчики с шоколадным соусом           

150/50   130-00

Домашнее Тирамису  

классический итальянский десерт                

100         150-00

Блинный торт с фруктовым конфитюром
 
торт тонких блинчиков со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне.                       

150         120-00

Сырная доска

Состоит из разных сортов сыра,

оформлена виноградом, миндальным орехом.

250/200/40/5                580-00

НАПИТКИ

Молочные коктейли

- Классический

- Вишневый

- Клубничный

- Персиковый

- Киви

- Банановый

- Шоколадный

300      160-00

 

Прохладительные напитки

- Апельсиновый         300-00            190-00

- Грейпфрутовый      300-000          220-00

- Яблочный               300-00            180-00

- Морковный             300-00            160-00

- Лимонад  классический      300-00         60-00

- Лимонад  мандариновый      300-00         60-00

- Тархун                                     300-00        60-00

^ Наверх