За тех, кто в море!

+7 (3852) 210-291

(3852) 210-291

г. Иркутск, ул. Польских Повстанцев, 1

Меню

ресторана «Клермонт»

 

Бизнес ланч

САЛАТЫ
SALADS


«Тихий океан» 

из  лосося горячего копчения с мясом

тихоокеанского краба, цыпленком гриль и овощами

  195/5                         370-00 


«Властелин морей»

Оригинальный салат с копченым угрем,

морским коктейлем  и роллами

190\50\5                         390-00


«Средиземноморский»

Салат из листьев  рукколы, морского коктейля, помидоров черри

и сыра «Пармезан»

170/5                   470-00

 

Теплый салат с зеленой спаржей

Подается со свежими овощами и яйцом - пашот

220/5                    330-00

 

"Сельдь под шубой"

Любимый всемислоеный салат из ароматной сельди, отварных овощей и зелени

300/5                    220-00


 «Цезарь» с лососем горячего копчения

Классический салат с сыром «Пармезан»,

домашними гренками, лососем горячего копчения,

тигровыми креветками.

220/5                          500-00


 «Цезарь» с курицей

Классический салат с сыром «Пармезан»,

домашними гренками, сочным филе курицы, грудинкой. 

210/5                          370-00


«Классический»

Салат из кальмаров со свежими овощами , жаренными грибами,

яйцом и зеленью, заправлен особой устричной заправкой

220/5                        360-00


«Охотничий»

Салат из ростбифа с папоротником,

солеными грибами жареными, пассированными овощами,

кедровым орехом, заправляется горчично-масляным соусом.

210/5                               380-00


«Мясной»

Салат из говяжьего языка, груздей соленых,

корнишонов, овощей, листа салата , заправляется майонезом.

210/5                                340-00


«Сицилийский»

Оригинальный салат с говядиной запеченной,

салями, помидорами, рубленой зеленью, подается с соусом «Песто».

210/5                                320-00


«Греческий»

Салат из овощей с сыром «Фетаки», маслинами, зеленью.

260/5                           290-00

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ


Закуска из малосоленого лосося

Лосось малосоленый, хлебные тосты, соус из сливочного сыра

140\5                       430-00

Ряпушка малосоленая

Подается с лимоном, сливочным маслом и луком быстрого посола

130/90/5                       300-00

Сиг или хариус малосоленый 

Байкальский сиг или хариус быстрого посола

с луком, маслом сливочным

130/90/5                           450-00

 

Сагудай из сига, хариуса

Филе рыбы  быстрого посола с луком, лимоном, зеленью

130/70/5                         450-00

 

Сельдь по-домашнему

Ароматное филе сельди с луком, лимоном и зеленью

100/50/50/20                        230-00

Мясная закуска

Ассорти из  буженины, телячьего языка, сырокопченой колбасы.

Подается со свежими овощами, горчицей и хреном.

200/80/60/5                 490-00

Буженина домашняя

Буженина домашняя запеченная,

подается с капустой хрустящей квашеной,

горчицей и хреном.

130/70/40/5           370-00

 

Язык отварной с гарниром

 

Подается с хреном и свежими овощами

130/120/5              400-00

Рулетики из языка                                                                                

подаются со свежими овощами

150/10                  410-00

 


Сало по-крестьянски
   

подается с маринованными овощами, горчицей

130/50/5                230-00

Капуста квашенная с клюквой

Хрустящая капуста, подается с клюквой и зеленью.

190/5                       160-00

Овощи натуральные

Свежие овощи, заправленные оливковым маслом.

Подаются с соусом «Фетаки»

310/30/5                         250-00

Сибирские разносолы

Капуста хрустящая с солеными огурцами,

черемша, помидорами маринованными,

ароматным луком, зеленью

300/5                       300-00

Грузди или рыжики соленые с луком

Ароматные грузди или рыжики  с луком и маслом

180/5                          450-00

Ассорти из свежих фруктов

Выбор фруктов остается за Вами

100 гр.      65-00

Сырная доска

Состоит из разных сортов сыра,оформлена виноградом миндальным орехом

200/100/50/50            900-00

 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


Мидии запеченные под сыром Пармезан

с зеленым соусом                

130/20                     500-00

Слойка овощная

Баклажаны, помидоры, запеченные слоями

с грецким орехом, сыром Фета зеленью, сметаной

200/20/5                300-00

Картофель, фаршированный курицей, грибами

запеченный под сливочно-сырным соусом.

190/40/5                        250-00

Жульен с курицей или языком                                

(по Вашему выбору)

110/3                          200-00

Деруны, фаршированные рубленой свининой,

со сметаной

300/90/5                      320-00
                                                                 

Драники со сметаной и шкварками

220/90/5                           250-00

Хрустящие тигровые креветки

в бархатистой корочке с белым чесночным соусом

120/100/5

 

Хрустящие кольца кальмара

подаются с белым чесночным соусом

120/90/5                         400-00

 

Сыр мягких сортов жареный в кляре

подается с гранатовым соусом и зеленью

130/60/5                          340-00

 

Ребрышки гриль

Ароматные свиные ребрышки, маринованные в медовом соусе.

Подаются со свежими овощами и соусом "Барбекю"

250/70/50/5                    450-00

 

СУПЫ


Борщ украинский

Со сладким перцем, заправленный ароматным салатом,

толченым чесноком с говядиной, сметаной и зеленью.

Подается с запотевшей рюмкой водки.

300/3                                   290-00

Солянка сборная                            

С белыми грибами

300/3                                  300-00

Сырный крем-суп с лесными грибами

Нежный, шелковистый суп из мягкого сыра

с ароматными белыми грибами

300/3                                  270-00

Уха из байкальского хариуса

Ароматная уха из нежного байкальского хариуса,

подается с лимоном и зеленью.

300/3                                  290-00

Фирменные пельмени из трех видов мяса

(баранина, свинина, говядина)

Подается с бульоном, сметаной, майонезом,

 сливочным маслом на Ваш выбор.

300/3                     230-00

          

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Чир на гриле с овощами                                                                                                           

Филе Чира, жареное на гриле с теплым салатом из черри, редиса, сельдерея, картофеля и папоротника Орляк. Блюдо подается с зеленью, красным луком, каперсами,долькой лимона и соусом на основе белого вина

150/150/40                        600-00

 

Байкальский сиг или хариус со сливочно-шпинатным соусом       

подается с оладьями из кабачков

110/120/60/5                   500-00


Семга, запеченная в пергаменте

С тигровыми креветками, шпинатом и сливками.

Подается с лимоном

210/30/5                           560-00
 

Котлеты из байкальской щуки

Нежные щучьи котлеты подаются с горчичным соусом,

картофельным пюре, зеленью.

200/120/40/30/5                          380-00

 

Дорада запеченная в пергаменте

Нежная запеченная рыба под сырно - шпинатным соусом

450/20/5                                    1100-00
                                                                   

Семга под хрустящей корочкой                                                                                

из пеперони с мятным картофельным пюре и апельсиновым соусом


140/140/50/5                                 650-00

 

Стейк из семги

С зеленой спаржей и нежным лимонным соусом из креветок

170/80/50                                      750-00

 

Хариус запеченный целиком

Подается с овощным салатом и белым соусом

300/80/50/5                                   500-00

 

Морепродукты по - карибски

Морепродукты, обжаренные с овощами в сливках

350/5                                               560-00

 

Ряпушка запеченная целиком

Подается с овощным салатом и белым соусом

230/70/50/5                                 450-00

                    

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ


Рулет из мяса марала, обжаренный на гриле
                 

с белыми грибами под соусом из лесных ягод.

150/100/40/5                       480-00

Медальоны из говядины

подаются с овощным жульеном и соусом из белых грибов 

140/90/50//5                           560-00

Телятина, тушенная с крыжовником и кедровыми орешками

Вырезка телятины, обжаренная на гриле затем тушеная с крыжовником и кедровыми орешками  в соусе «Глинтвейн»,  подается с дольками  картофеля, запеченными  «в мундире»

150/150/40/5                460-00

Ломтики из говяжьей вырезки, жаренные с овощами    

подаются на сковороде с кедровым орехом и зеленью

300/5                                    410-00

Свиная шейка под сливочно-горчичным соусом

Подается с картофелем запеченным

120\120\50\5                        430-00

Свиная вырезка по - таежному на гриле

Подается с папоротником, оващами и соусом из груздей

110/100/50/5                         480-00

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Подаются с жареным цуккини.

120/130/50/5                               490-00

 

Нежное куриное филе, фаршированное сыром,

Перцем сладким с набором свежих овощей

200/100/5                              420-00

 

Ароматная жареха из свинины,

Картофеля, лесных грибов, лука

300/5                                           380-00

 

Цыпленок - табака

Подается со свежими овощами и тремя видами соусов

250/50/50/50/60                       550-00

 

Пикантная баранина                                            

Жаренная баранина с тостами из секлы и соусом "Джин Доу"

200/100/50                                     760-00

Хлебная корзина                                                                                                                                              

                                                        40-00

 

Особое предложение от  ресторана «Клермонт»

Колбаски  домашнего  приготовления на Ваш выбор:

-из  говядины                 220/100/50                550-00                                          

-из  баранины                220/100/50                470-00

-из  свинины                 220/100/50                 400-00

Нежные сочные колбаски, обжаренные на гриле.

Подаются на доске с жареными овощами  и соусом «Барбекю»

 

Ассорти из колбасок домашнего приготовления

Состоит из колбасок телячьих, бараньих, свиных. Рассчитано на дружную компанию

660/200/150/5                  1500-00                                  

                                  



 «Ассорти к пиву»                                          

 состоит из хрустящих тигровых креветок, колец кальмара, жареного сыра в кляре и трёх соусов


400/90/60                                           1500-00

 

БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

Форель речная на гриле

Подается с гранатовым соусом

  230/50/30/5       460-00

Дорада на гриле

450/10                  600-00

Куриные крылышки на гриль

Подаются со свежими овощами и соусом "Барбекю"

250/50/50/5         300-00

 

Шашлык из свинины

Подается с овощным салатом и "Барбекю" соусом

170/50/50/3         400 - 00

 

Шашлык из телятины

Подается с овощным салатом и "Барбекю" соусом

170/50/50/3         550 - 00

 


Шашлык  куриный в беконе

Подается с маринованным луком, лавашом и соусом "Барбекю"

170/50/50/3         400-00  



Люля-кебаб из баранины

Подается со свежими овощами, лавашом и соусом "Барбекю"

200/50/50/3         600 - 00


Люля-кебаб из телятины

Подается со свежими овощами, лавашом и соусом"Барбекю"

200/50/50/3         550-00

Люля-кебаб из курицы

Подается со свежими овощами и соусом "Барбекю"

200/50/50/3         320 -00


Овощи на мангале

перец болгарский, помидор, баклажан 

    450                        300 - 00


Гарниры

Овощи гриль   

 Ассорти из овощей, приготовленное на гриле,

подается  с зеленью

250/3                         200-00
                                                                                                        

Картофель отварной

Подается со сливочным  маслом и зеленью                                                                                  

300/20/3                          120-00

Картофель фри

150/3                                150-00

Картофель, запеченный  со сметаной

Дольки  картофеля, запеченные в сметане с травами

250/50/3                       120-00

Рис с овощами

150/3                                120-00

ДЕСЕРТЫ

Мороженое «Фруктовый соблазн»

нежный пломбир с кусочками фруктов под ароматным фруктовым сиропом, взбитыми сливками.        

260         300-00


Мороженое с грецким орехом , горячим шоколадам
     

200         300-00

 

Мороженое с кедровым орехом и медом

280           230-00


Брусничное мороженое 

нежный пломбир, политый охлажденным брусничным соусом и белым шоколадом            

210         300-00

Жареное  мороженное

с клубникой

100/20        180-00

Чернослив, фаршированный грецким орехом

заправлен холодной сметаной с сахаром 

270/5   350-00

Яблоко, запеченное с брусникой и медом           

250/10                   310-00

Яблочный штрудель 

подается с шариком мороженого, вишней и шоколадом      

80/50/20/5           350-00

 


Сырники ванильные
 

подаются с вишней и сметаной     

120/60/5             250-00

Груша фаршированная мягким сыром,

при подаче фламбируется коньяком       

300         450-00

Блинчики с вишней     

150/50   150-00

Блинчики с шоколадным соусом           

150/50   150-00

 

НАПИТКИ

Молочные коктейли

- Классический

- Вишневый

- Клубничный

- Персиковый

- Киви

- Банановый

- Шоколадный

300      250-00

 

Прохладительные напитки

- Апельсиновый         300            350-00

- Грейпфрутовый      300          400-00

- Яблочный               300            350-00

- Морковный             300            160-00

- Лимонад классический      300       100-00

- Лимонад  мандариновый    300       100-00

- Тархун                              300       100-00

- Мохито                              300       250-00

^ Наверх